04:03 

Essensen av speil
În căutare de mine
В последнее время как-то все чаще обращаю внимание на то, как здесь обращаются с животными. Не могу оставаться равнодушным и не обращать на это внимание вообще. Поневоле смотришь, кто как обращается со своими "любимцами", какие условия организовывает и так далее. И от некоторых случаев просто волосы на голове начинают шевелиться. Ибо пиздец. Руки бы поотрывал тем, кто с таким отношением заводит животных. Да что там далеко ходить - взять, к примеру, знакомую милую семью из Вологды. У них три кошки и кот. Последний, впрочем, кастрирован. Во-первых, животными они совершенно не занимаются. Ну, разве что кормят. Думаете, нормально кормят? Не-не, рано обрадовались. Для кошек покупается сухой корм. И эти, блять, "кусочки мяса в соусе". Ага, знаю я, какие там кусочки мяса. Как говорится, здравствуй соя, познакомься, это кошка. Кошка, это соя. Кстати, самая старшая кошка питается ТОЛЬКО сухим кормом. Вот вообще. Ну да, и ее жуткая худоба при этом совсем не кажется в таких условиях чем-то удивительным. Кошку спасает только густая длинная шерсть, эта самая пушистость, которая заставляет животное визуально казаться толще. А так... Блять, блять и еще раз блять.

Далее. Как сейчас вижу, другая кошка, белая, больше года ходит с какой-то странной опухолью на животе. Сантиметров шесть длиной, 2,5 в ширину. Никто даже не шевелится в эту сторону. Хотя кошке очень неприятно, когда ее хватают за это место, ей больно. Кошка у ветеринара так и не была... Далее. Кошки очень игривые, любят гоняться за веревочками, солнечными зайчиками, реагируют на шуршание. И играют с ними хорошо если раз в неделю,а то и в две недели. В итоге особенно кот, который постоянно переедает, ленится. Толстеет. Нет, пока он, насколько я понимаю, не особо толстый, но все-таки для него уже тяжеловато становится. Итог: ручки оторвать хозяевам, кошек забрать. Взять себе на заметку: в следующий раз спросить про кошек, настоять, надавить, чтобы разобрались с этим. А то кошек жалко.

И вдвойне (втройне, вчетверне и так далее до бесконечности) грустно от того, что с животными так обращаются очень многие. Оставляют на несколько дней одних в квартире, долго не кормят или кормят дрянью, запирают в ванной надолго, пугают водой, бьют, растят, после чего выкидывают на улицу... продолжать не буду. Да и не только в отношении кошек такое. Собаки, хомяки, крысы, хорьки, морские свинки, кролики...

Вот если подумать, для чего здесь люди берут животных? Да, не спорю, многие действительно обязуются заботиться, любить, ухаживать, содержать в правильных условиях. Но ведь так далеко не везде, да таких ситуаций даже не большая часть. Посмотреть, например, на гламурных фиф. Для чего они заводят маленьких собачек и котят? Чтобы произвести впечатление, чтобы выглядеть мило, чтобы подчеркнуть собственную гламурность, чтобы не отстать от других, чтобы заставить других поверить в собственную заботливость, от скуки - список можно продолжать бесконечно. Вот только нет здесь причин "потому что люблю животных, хочу, чтобы у меня был друг, хочу подружиться, заботиться, обеспечить хорошие условия для жизни". Ну вот нет. В итоге животное становится игрушкой. И когда надоедает... Понятно, да? Животное, которое уже привыкло и полюбило своего непутевого хозяина или хозяйку, отправляется либо на улицу, либо к родственникам, либо в питомник, либо продается. Ненавижу таких сущностей. Зачем тогда нужно было брать? Щенка или котенка взял бы кто-то другой. Заботливый и ответственный. Тот, кто понимает.

Отдельно еще хотелось бы сказать про отношение сущностей здесь к диким животным, их содержание, однако это уже в следующий раз напишу, ибо там будет, скорее всего, простыня. Накипело.

@настроение: Бурчливое

@темы: Местное, Бурчу, Бляблябля, Размышления на тему

URL
Комментарии
2012-07-31 в 05:20 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня есть чувство, что это отношение возникает с детства, когда ребенку, который хочет кого-то живого, покупают мелочь, вроде хомячка или мышки, но забывают объяснитьи наглядно показать, что с ним делать. В результате животное замучивается в течение года и покупают следующее, в результате возникает наплевательское отношение. Ну и плюс накладывается отношение к животным в семье, если дитеныш видит, как его мама-папа отпинывают кота, который к ним ластится - вряд ли они сами будут вести себя иначе.

2012-07-31 в 06:05 

Essensen av speil
În căutare de mine
Киса Ванская,

Да уж. Родители, называется. Детей воспитывают, пример подают... :bubu:

Кстати, да, прочитал твой комментарий и понял, что забыл упомянуть очень яркую и часто встречающуюся ситуацию: когда родители именно что покупают животное не для себя, а чтобы "дите" развлечь. Чтобы ребенок отвлекался и отстал уже от взрослых. В результате животное хочется спасти. А то эти таскания кошек за уши и хвост... *рычит* Животное - это же не кукла, в конце концов, не плюшевая игрушка. Живое. Со своими чувствами, ощущениями. И вот ведь еще что. Такие животные могут продолжать любить своих хозяев. Несмотря ни на что.

Насчет: Ну и плюс накладывается отношение к животным в семье, если дитеныш видит, как его мама-папа отпинывают кота, который к ним ластится - вряд ли они сами будут вести себя иначе.


И родители ведь могут впоследствии охать по поводу того, "что ж ты так с кошкой то, ай-яй-яй!" Не понимая при этом, что сами же пример и подали. Однако я не могу сказать, что ответственность здесь только на родителях. Любая сущность должна осознавать, кто такие животные и как к ним правильно относиться. И если она радостно подхватывает отношение к животным от родителей - тут уже можно про такую сущность много чего сказать, по-моему.

URL
2012-07-31 в 06:18 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Aemmirel, Ну, не знаю, просто на Земле как бы не все сущности сразу помнят и понимают, кто они и где они.:nope: Лет с 12-13 можно ожидать подобного, и то не факт.
От таскания за уши-хвосты быстро отучиваются на собственном примере таскания самого дитяти за уши.

2012-07-31 в 13:58 

Essensen av speil
În căutare de mine
Киса Ванская,

Ну, не знаю, просто на Земле как бы не все сущности сразу помнят и понимают, кто они и где они.

И как думаешь, это их оправдывает? Разве внутри каждого не должно оставаться твердое понимание, что правильно, а что нет? Разве сущность, находясь даже в мелком возрасте, не должна понимать, что животное - живое, что если его дергать за хвост, ему будет больно. А намеренно причинять боль другим - это... мягко говоря, ненормально. Как и воспринимать живых существ, в том числе и животных как игрушки.

От таскания за уши-хвосты быстро отучиваются на собственном примере таскания самого дитяти за уши.


Согласен. Есть такое желание, причем возникает в последнее время довольно часто. Особенно когда понимаешь, что все твои увещевания и объяснения будут пропущены мимо ушей, потому что сущности это просто НЕ НАДО. Ей пофик. А потом спрашивается: интересно, и за какие-такие выборы и действия сущность загремела на землю? Не только из-за этого - понятно. Но в том числе. Даже голову ломать не надо.

А вообще все это грустно. И злит. Да-да, у всех есть шанс исправиться. Даже у явных психопатов... *вздохнул*

URL
2012-07-31 в 14:24 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Aemmirel, С твердым пониманием вообще у всех проблемы, насколько наблюдаю.:-( Что в мелочах, что в крупном.
Печально, что они не хотят исправляться.

2012-07-31 в 19:16 

Essensen av speil
În căutare de mine
Печально, что они не хотят исправляться.

С этим да. Допускаю, что далеко не все понимают, что это действительно неправильно. Хотя это скорее по отношению к прочим вопросам, не в плане животных. Сущности могут даже не осознавать, что делают что-то не то. Но с другой стороны они и не делают шагов в сторону того, чтобы разобраться в себе, проанализировать: а вдруг что-то не так? "Правильно ли я поступаю?" и так далее. Они просто живут, день за днем, думая, что это нормально. И их неправильность подпитывает друг друга... Естественно, так не у всех. Кто-то ведь понимает, что поступает неправильно. И продолжает делать. И это особенно... ужасно? Странно? Дико? Неестественно? Другими словами, как угодно, но только не нормально.

Кстати, интересно стало) А что делаешь ты, когда видишь у знакомого, друга, родственника явную неправильность?) Какова твоя реакция? Ты указываешь на это или нет? Можно взять за основу пример с теми же животными) А можно и не этот пример) Извиняюсь, если что, но на меня накатила общительность))))) Если ты не против, само собой)

URL
2012-07-31 в 19:24 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Aemmirel, не против. Я пытаюсь донести до друга\знакомого, что мне его действия представляются в корне неверными. Предлагаю варианты, если могу. Иногда даже что-то получается. Впрочем, часто это нарывается на "тебя не спрашивали".
Ну и много нюансов на тему того, насколько мне близок человек. Если я вижу что-то на улице, то максимум, на который способна, рыкнуть на ребенка, который мучает кота. Если это мой друг\родич, то тут я могу сделать больше, но все равно ведь не всегда знаешь, что потом будет, с тобйо их вежливости согласятся, а что потом делают - уже не в твоей власти :-(

2012-08-18 в 22:32 

Unfamiliar
Не удалась жизнь - сотвори легенду!
Раз семья знакомая - сделать с этим ничего не можете, м? Или никак?

2012-08-19 в 01:20 

Essensen av speil
În căutare de mine
Unfamiliar,

Да я как раз и хотел при следующем разговоре на эту тему поговорить. Однако я почти уверен, что меня не послушают. Да и... тут несколько щекотливая ситуация. Я не уверен, что от меня такая информация будет адекватно воспринята. Тем более... если говорить, например, о еде для кошек. Если сказать этим людям, чтобы кормили нормально, а не сухим кормом, вискасом и китекэтом, так они же не пошевелятся. Во-первых, им привычнее. Во-вторых, нормальная еда, мясо стоит дороже. А них такая ситуация с деньгами и такой подход к этим самым деньгам, что... А поехать с кошкой к ветеринару, играть с питомцами чаще, заставлять их двигаться - думаете, про это не говорилось? Говорилось, много раз. Им лень. Эта семья живет очень далеко, и ситуацию проконтролировать я не могу. Да, действительно закачу им скандал, скажу, что так нельзя, но... зная этих людей... Они уже привыкли к той мысли, что так "заботиться" о кошках - нормально. Другую информацию они не примут. Они твердолобые, извините за выражение.

URL
2012-08-20 в 02:19 

Unfamiliar
Не удалась жизнь - сотвори легенду!
Aemmirel,

Понятно. Грустно. А что такого в выражении "твердолобые", чтобы извиняться?

2012-08-20 в 02:37 

Essensen av speil
În căutare de mine
Unfamiliar,

А что такого в выражении "твердолобые", чтобы извиняться?

Ну... мало ли)) Я не знаю, к каким выражениям вы привыкли) Решил подстраховаться, так скажем :D

URL
2012-08-20 в 02:39 

Unfamiliar
Не удалась жизнь - сотвори легенду!
Aemmirel,

К любым, иначе бы на ваш дневник, где встречаются самые разные выражения, не подписался. ))

2012-08-20 в 02:56 

Essensen av speil
În căutare de mine
Понял :D В будущем буду иметь в виду))

URL
     

Отражение

главная